Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Курутоб

курут - 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа мелкорубленные - по 2 ст. ложки
лепешка кульча - 1 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу

Пельмени с горохом

горох - 1 стакан
сало -сырец - 40 г
лук репчатый - 3 шт.
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 1/2 стакана

Манты с зеленью и ревенем

зелень укропа мелкорубленный - 1 стакан
зелень кинзы и райхона мелкорубленные - по 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный - 1 стакан
ревень - 200 г
сало -сырец - 50 г
растительное масло для смазывания - 1/2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 1/2 стакана

Жареная лапша по-таджикски

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
растительное масло для жаренья - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Кумоч

мука пшеничная - 1 стакан
мука кукурузная - 1 стакан
сало курдючное - 50 г
зелень укропа измельченная - 1 ст. ложка
зелень кинзы измельченная - 1/2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
зира - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

Сиченики грибные со сметанным соусом

грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль
перец черный молотый
Для соуса:
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый

Фатыр с тыквой

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 шт.
тыква - 200 г
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Рыба по-селянски

филе рыбы - 700 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль
перец черный горошком
зелень укропа или петрушки

Завитушки из теста

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10-12 г
сахар - 2 ч. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
растительное масло для жаренья - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Кульча душанбинская

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 3 ст. ложки
маргарин - 2 ч. ложки
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Суп из куриных потрохов по-молдавски

потроха - 400 г
морковь - 75 г
лук - 100 г
корень петрушки - 75 г
картофель - 800 г
сельдерей - 50 г
рис - 1/2 стакана
сметана и куриный топленый жир - по 4 ст. ложки
квас хлебный или рассол - 3/4 стакана
соль
перец
зелень
вода - 1,6 л

Компот из яблок и бахчевых

яблоки - 2 шт.
дыня - 100 г
арбуз - 150 г
сахар - 4 ст. ложки
вода - 3 стакана

Салат из моркови с орехами кешью

морковь - 2 шт.
перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
орехи кешью - 75 г
йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки
масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки
семена черной горчицы - 1 ст. ложка
кинза - 2-3 веточки
соль

Айва печеная

айва - 8 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки

Салат из нута со свежим имбирем

нут (турецкий горох) - 75 г
корень имбиря - 20 г
лаймы - 2 шт.
чат масала - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки

Айва, фаршированная орехами

айва - 8 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
грецкие орехи толченые - 1 стакан

Сладкий коймак

сливки свежие - 3 стакана
сахар - 1 стакан
сок 1 небольшого лимона

Нардек

арбуз зрелый - 1 шт.

Огурцы в мятном йогурте

огурцы - 2 шт.
йогурт натуральный (дахи) - 80 г
семена черной горчицы и кумина - по 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1/4 ч. ложки
перец чили - 1/2 стручка
мята свежая - 2 веточки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
порошок асафетида - на кончике ножа
масло растительное (кунжутное, арахисовое, авокадо) - 2 ст. ложки
соль

Напиток «Ором»

барбарис - 4 ст. ложки
зелень базилика - 2 веточки
лимон - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 3 1/2 стакана


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .